
Selezione Nazionale Italiana Macellai
Vi cercheremo instancabili, vi cercheremo competitivi, vi cercheremo rapidi con il coltello e brillanti per tecnica e creatività. Sappiamo che ci siete, vi cercheremo e vi troveremo, per allenarvi e portarvi a competere con colleghi provenienti da tutti i continenti del mondo. Preparatevi: ancora poche settimane e parleremo di selezioni.

World Butchers’ Challenge
Tra le frasi più belle che hanno scritto di noi, non possiamo fare a meno di citare quello che è stato riportato proprio sul sito ufficiale del World Butchers’ Challenge, nella pagina dedicata al #teamItaly: “Ovunque gli italiani fossero in tour, c’era una travolgente sentimento di calore e amicizia. Tra i macellai più appassionati ed emotivi coinvolti […]

SMONTIAMO LE FALSE DICERIE SULLA FROLLATURA
SI ALLA CARNE FROLLATA, NO AI LUOGHI COMUNI: ECCO SMONTATE UNA PER UNA LE DICERIE SULLA FROLLATURA La frollatura rende più buona la carne. La rende più tenera e più succosa. Non è un punto di vista, ma una constatazione oggettiva perché, la valutazione qualitativa di una bistecca, passa per dei parametri oggettivi che sono soprattutto tenerezza, […]


L’Arte Salumiera
Fin dal paleolitico, l’uomo ha ricercato tecniche per assicurarsi la conservazione della carne: testi che descrivono insaccati o grandi pezzi di carne, come i prosciutti, lavorati con sale, calore o fumo, sono riscontrabili in età etrusco-romana; nel medioevo pancette e salumi erano utilizzati come merce di scambio, e nel rinascimento l’arte salumiera raggiunse il massimo […]